MINIBURGER VEGETARIANI CON COCCOLE

RICETTE A CURA DI SONIA PERONACI

INGREDIENTI PER 30 PANINI AL LATTE DA 30gr L’UNO

PER I PANINI AL LATTE

  • Farina manitoba 250 gr
  • Farina 00 (W 190) 250 gr
  • Latte fresco intero 350 gr
  • Burro 50 gr
  • Zucchero 60 gr
  • Sale fino 7 gr
  • Lievito di birra disidratato 3,5 gr

PER SPENNELLARE

  • Uova 1
  • Latte q.b.

PER LA FARCITURA

  • Coccole spinaci, fagiolini e broccoli Bonduelle 30 pezzi
  • Salsa coleslaw a piacere
  • Maionese senza uova a piacere (alla barbabietola, curcuma) oppure maionese classica
  • Cetrioli a piacere

PROCEDIMENTO

Per preparare i miniburger vegetariani parti dai panini al latte. Poni in una ciotola ampia le farine setacciate, il lievito e lo zucchero. Versa il latte a temperatura ambiente e impasta il tutto; ora unisci anche il burro fuso intiepidito e infine il sale. Trasferisci il composto su un piano di lavoro leggermente oleato e lavoralo con le mani fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Forma una sfera e ungi con poco burro il fondo di una ciotola capiente. Adagia l’impasto, copri con pellicola trasparente e fai lievitare in forno spento con luce di cortesia accesa per almeno 2 ore. Riprendi l’impasto, forma un panetto e dividilo in due parti uguali in modo da ricavare 2 filoncini. Dai filoncini ottieni 30 pezzetti da 30 g l’uno. Ora tira con le dita la pasta verso il basso e riportarla verso la base. Man mano che li prepari, adagia i panini su una teglia foderata con un foglio di carta da forno. Stempera l’uovo con un cucchiaio di latte e spennella la superficie dei panini e falli lievitare ancora 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, cuocili per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 175° (160° se ventilato). Quando saranno ben dorati, sfornali e ponili su di una gratella per farli raffreddare completamente.

A questo punto, puoi dedicarti alla farcitura: metti sul fuoco una padella antiaderente e fai cuocere le Coccole, avendo cura di girarle da entrambi i lati per ottenere una cottura uniforme.

Ora puoi comporre i tuoi mini burger preparando tutti gli ingredienti in diverse ciotoline: taglia i panini a metà e guarniscili adagiando al di sopra la coccola ben calda, la salsa coleslaw , cetriolini tagliati e un cucchiaino di maionese a tuo piacere: io ne ho scelta una senza uova. I tuoi mini burger vegetariani sono pronti!

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