Dolce Cuore alle Fragole

Ingredienti per 6 persone

Per il Pan di Spagna:

300 g di farina di riso
300 g di zucchero di canna extrafine
10 uova
2 bustine di vanillina

Per la farcitura “Cream Cheese”:

250 g di Formaggio Exquisa Fresco Cremoso Light
250 g di mascarpone consentito
200 g di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
150 ml di panna da montare
mezza bacca di vaniglia

Per la bagna:

100 ml di acqua naturale
60 g di zucchero semolato
1 bicchierino di acqua di rose
500 g di fragole

Preparazione

Per il Pan di Spagna. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Nella ciotola della planetaria versate le uova, lo zucchero di canna e mescolate per almeno 15 minuti in modo da ottenere una spuma soffice. Fate riposare per 13 minuti e unite la vanillina. Poi aggiungete a pioggia la farina di riso e mescolate con una spatola praticando dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Continuate ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete 3 stampi a forma di cuore e ungete l’interno con del burro, versate il composto ottenuto e cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti, senza mai aprirlo. A cottura ultimata, aprite leggermente lo sportello e lasciate raffreddare. Sfornate il Pan di Spagna solo quando avrà raggiunto la temperatura ambiente.

Per la farcitura “Cream Cheese”. Mescolate insieme con una forchetta il Fresco Cremoso Classico di Exquisa, mezza bacca di vaniglia, il succo di limone, il mascarpone e lo zucchero a velo. Lavorate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la panna, amalgamate bene e infine montate il tutto con uno sbattitore elettrico per pochi minuti (2-3 minuti circa).

Per la bagna. Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero semolato. Mescolate per bene a fiamma moderata e spegnete prima che il composto inizi a bollire. Infine, aggiungete l’acqua di rose e lasciate e lasciate raffreddare.

Per decorare. Lavate le fragole fresche, asciugatele e sistematele sulla carta assorbente. Infine, tagliate a fettine quelle più grandi, a metà quelle di medie dimensioni e lasciate intere le fragole più piccole.

Presentazione. Trasferite uno strato di Pan di Spagna su un piatto da portata e inumidite la superfice con la bagna aiutandovi con un pennello e poi spalmate uno strato di Cream Cheese, aggiungete le fragole e coprite con il secondo strato di Pan di Spagna, ripetete l’operazione e coprite con il terzo strato. Farcite l’ultima superfice creando ciuffi di crema con un sac à poche e usate le fragole per decorare.

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